第73期入党积极分子培训班开班啦

2024-03-26    四川师范大学舞蹈学院

为做好党员发展工作,进一步把好党员发展“入口关”,强化入党积极分子的政治理论素养和党性思想觉悟,3月22日中午,第73期入党积极分子培训班成龙6班在第一教学楼C204教室举行开班典礼。舞蹈学院党委副书记、纪委书记陆媛,教学班主任、商学院辅导员李爽,舞蹈学院辅导员赵桂玉出席开班典礼,商学院和舞蹈学院共136名学员参加开班典礼,活动由舞蹈学院2023级白睿同学主持。

1.jpg

2.jpg

首先,全体参与人员齐唱国歌。陆媛副书记在讲话中强调要珍惜学习机会,不仅在思想上积极要求进步,还要在行动上严格要求自己,在学习和生活中发挥模范带头作用,真正做到学有所获、学有所成。

3.jpg

随后,商学院2022级马馨心同学作为学员代表发言,她感谢学院给予学习机会,承诺将以饱满的热情、严肃的态度、认真的行动、良好的纪律投入到本次党校学习中来,积极用党的理论知识武装自己,提升个人能力,争取早日成为一名合格的共产党员。

4.jpg

教学班主任李爽对全体学员提出了三点要求,一是要端正态度,正确认识参加入党积极分子的重要意义;二是作为一名入党积极分子,必须严以律己,严守党校纪律;三是明确标准,加强自身学习,学以致用、知行合一。

本次入党积极分子培训从3月22日至4月12日,包括中国共产党的光辉历程、中国共产党章程、习近平新时代中国特色社会主义思想等专题学习,以及劳动教育、书面作业和结业考试。

图文:郎一淳

初审:赵桂玉