导入数据...
 
舞院风采
 
壹柒起舞——舞蹈表演系2017级教学成果汇报圆满落幕
[四川师范大学舞蹈学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年9月18日
  查看:67
  来源:

2020年9月16日晚19:00,四川师范大学舞蹈学院舞蹈表演系2017级教学成果汇报在舞院301隆重上演,座无虚席。同时,我们也在四川师范大学舞蹈学院官方抖音号进行了直播,现场和网络平台达到9000多人次。晚会既包含了扎实精湛的基本功展示,更包含了丰富多彩的素材展示,更有我院多部原创舞作悉数登场。主创巧妙的构思与编排,加之演员精彩的诠释,赢得了在场观众阵阵喝彩。

晚会在邓嘉涵老师优美的钢琴伴奏下开场,各位同学在老师的伴奏下进行了基本功组合展示,现场的氛围也被成功点燃。紧接着便是穿着各种民族服饰的同学们在舞台上亮相,现场观众手舞荧光棒,跟随舞台上的演员走进他们的民族故事,最后一个开场表演便是技巧组合,这些技巧组合更是让在场的每一位观众呼声连连,每一个看似轻松的技巧动作,都是同学们努力练习的成果。

接踵而至的便是组合展示,其中《藏族组合》呈现出了藏族人民的豪放,充分地展现出藏族的动作特点:颤、开、顺、左、绕;又跟随着傣族姑娘们感受那份细腻多情;国标舞者的张扬又不失柔美,让观众在《伦巴组合》的表演里沉浸在浪漫的氛围中,在《桑巴(恰恰)舞组合》里感受舞蹈的生命力;还有《汉族组合》、《羌族组合》、《维族组合》、《朝鲜组合》、《古典舞团扇组合》等,浓浓的民族风韵,说不尽的美丽清雅。

最后,便是同学们最期待的剧目展示了,此次剧目展示主要是由谢雨青老师指导的《百花争妍》、由张晓华老师指导的《遥远的路》、由姜雨欣老师指导的《渔光曲》和由袁媛老师指导的《花儿十八》。

2017级教学成果汇报《壹柒起舞》在喝彩声和掌声中落下帷幕, 此次演出充分体现了我院的教学水平和学生的积极风貌,舞蹈是用身体与心灵去传达的一门艺术,在同学们的举手投足间,便能看出他们对舞蹈的热爱,对专业的精益求精。同学们的真情演出也成功打动了在场的每位观众,他们为之感念,为之喝彩。

观中西舞之韵,感原创舞作之情。此次汇报演出完美落幕,我们相信,他们一定会用沸腾的热血去迎接曙光,用自己的热情来诠释梦想,因为梦想已从这里起航!


作者:贝志远

审核:扎西才让




(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学舞蹈学院