导入数据...
 
 
 
导师介绍>>更多 


image.png

         郑源

        舞蹈学院院长、国家一级编剧、舞蹈家、教授、硕士生导师、文化部优秀专家、第四届、五届校学术(教授)委员会委员、四川省舞蹈家协会副主席、中国舞蹈家协会会员、中国少数民族舞蹈家协会会员、四川省戏剧家协会会员。毕业于北京舞蹈学院中国古典舞教育系,曾任四川省歌舞剧院副院长兼歌舞团团长。入编《中国人物年鉴》、《中华魂、中国百业领导英才大典》。

    作为演员,曾在舞剧《草原儿女》等多部舞剧、舞蹈作品中扮演了不同的角色,其中,儿童舞蹈《观灯》获全国舞蹈调演创作、表演一等奖。

    作为编导,曾创作编导了《远山的花朵》等多部舞蹈、舞剧作品,获文化部第七届“文华”大奖、优秀编导奖、中宣部“五个一工程”第六届入选作品奖、四川省“五个一工程”第六届作品奖、中国人口文化奖“赛立特尔杯”一等奖、四川省第三届“巴蜀文艺创作特殊贡献奖”等全国以及省级的各种奖项。组织策划了大型时尚诗乐舞《大唐华章》获文华部文华新剧目奖,文华编导、舞美、表演奖,并入围国家舞台艺术精品工程初选剧目。担任多台重要大型文艺晚会的策划、编排及总导演。例如:阆中名醋节开幕式《风情.水韵.古城》、广汉首届国际面具节开幕式大型歌舞剧《一醒惊天》、四川省教育厅教师节《老师,您好!》文艺晚会、全国舞蹈高等教育发展论坛主题晚会《学风•舞韵》、综合文艺晚会策划、四川高校喜迎十八大•欢度国庆文艺晚会、泸州本土首部大型音舞诗画剧《天赐泸州》、四川师范大学艺术教育成果汇报演出《七十弦诵》音乐情景歌舞剧、四川师范大学2016级迎新晚会《生生不息》等。

        科研方面,在全国舞蹈高等教育发展论坛论文集上发表《试论龙的图腾与“身韵”的内在联系》、在《四川戏剧》发表《古典舞身韵在基本功训练中的应用》,同年接四川省教育厅重点课题,教材一书发表在四川大学出版社《羌族女性舞蹈文化传承与发展》;现培养了六届研究生22人,指导发表学术论文20多篇。


image.png

        赵梅

        舞蹈学院院长助理、音乐及表演教研室(音乐剧系)主任、教授、硕士生导师、学院学位分委员会委员、学院学术委员会委员。本科毕业于西北师范大学音乐系音乐教育专业。1993年在北京体育学院进修学习健美操,1999-2000在北京舞蹈学院进修学习中国舞。1999-2006年在国际联合大学南欧分部攻读“歌唱—舞蹈—表演”专业,获博士学位。2006年考取欧盟劳工部颁发的“表演—歌唱—舞蹈”欧洲专家(大师)资格证。

         在《音乐探索》、《体育科研》、《PANORAMA》(意大利)、《科技纵横》、《大舞台》、《人民论坛》、《音乐创作》、《兰商学报》、《兰州晚报》《四川戏剧》等刊物独立发表过音乐教育、素质教育、音乐美学、话剧剧本创作、音乐剧剧本创作、音乐剧市场走向、唐代舞蹈研究、体育舞蹈、在教学中弘扬民族精神和文化、歌唱语言的感受与体会、歌唱语言的感受与体会、音乐技术训练中的美学问题、中西方音乐比较、戏曲音乐剧可行性研究等数十篇文章,编著教材两本。2009年翻译、改编、导演的意大利原创音乐剧《添一把椅子多一个朋友》在中国成都首演。2015年首届中意音乐剧文化交流季中,该剧再次由中意(本、硕)学生联合上演。2016年,作为中方导演带领川师(本、硕)学生赴意大利,参加第二届中意音乐剧文化交流季暨意大利夏季音乐节,音乐剧《泰坦尼克》演出,获最受观众喜爱奖。指导硕士生在中国首届以及第二届音乐剧学院奖比赛中斩获银奖、最具风采演员奖和优秀奖。

        任教期间,所教学生考取英国利物浦大学攻读音乐教育硕士一人、意大利巴里音乐学院攻读歌剧表演硕士一人、罗马音乐学院攻读爵士演唱硕士一人、北京大学攻读音乐剧表演硕士一人、意大利罗马舞蹈学院现代舞编导硕士一人已获取艺术学硕士学位。


image.png

袁媛

        编导及理论教研室(编导系)专任教师、教授、硕士生导师、学院学位分委员会委员、教学督导、中国舞蹈家协会会员、中国舞蹈家协会第八届理事会理事、教育部教育学会舞蹈教育专业委员会常务理事、中国民族民间舞蹈等级考试考官,四川省教育厅艺术人才大赛评委。曾任宁夏舞蹈家协会副主席、银川市舞蹈家协会主席、北方民族大学音乐舞蹈学院副院长。多年来创作舞蹈作品几十部,其代表作《卓玛·卓玛》获第五届全国“桃李杯”舞蹈大赛优秀剧目奖、全国第七届“孔雀杯”舞蹈大赛创作三等奖;回族舞蹈《剪花花》获2007 第六届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞比赛编导银奖、首届全国大学生艺术展演专业组一等奖、首届回族舞蹈大赛作品一等奖。作品《我心飞翔》获四川省第七届大学生艺术节展演专业组一等奖,《梦回故土》获四川省新作比赛创作、表演三等奖、最受观众喜爱奖,作品《花儿十八》荣获中国·宁夏回族舞蹈展演最高奖“马兰花“奖,最佳编导奖,第八届四川省大学生艺术节展演专业组一等奖。多次担任大型晚会导演,如组织执导全国第七届少数民族运动会大联欢晚会及开幕式,全国第十三届金鸡百花奖开幕式晚会;第六届中国艺术节,全国大学生公益文化艺术大赛2006年度颁奖晚会,国家民委主办香港第二届中华民族周《舞动香江迎奥运》主题晚会等。发表了《回族舞蹈的探索、发展与实践》等多篇论文,出版了专著《舞梦情缘》及《舞润青春》舞蹈作品专辑,曾获宁夏自治区三八红旗手、宁夏自治区优秀教师、宁夏自治区文联德艺双馨奖等荣誉称号。


image.png

张恩思

        舞蹈学院副院长、副教授、硕士生导师。世界舞蹈联合会国际级评审。现任国际舞蹈家协会副主席,中国音乐舞蹈艺术家协会四川艺术管理委员会秘书长,四川省教育厅艺术人才大赛评委。创编、指导的剧目在各项比赛中多次获奖,其中《康巴汉子》获第九届“桃李杯”国际标准舞大赛银奖,剧目《达瓦尼玛》荣获全国第十届“桃李杯”国际标准舞比赛三等奖,并获“优秀园丁奖”。此外,曾获国家体育总局举办的第四届全国体育大会相关项目一等奖等省部级和其他省级以上奖项10多项。近年来主持参与课题研究和发表论文二十多项。


image.png

扎西才让

        民间舞教研室(表演系)主任、副教授、中国舞蹈家协会会员、学校教代会执委、学院教代会主任。多次在大型晚会演出中担任主要角色、领舞。1996年参加中央电视台春节联欢晚会,担任领舞。在舞剧《五彩的旋舞》、《黄河潮》、《丝路花雨》、《天马萧萧》、《悠悠雪羽河》中担任男主角。其中《丝路花雨》获文化部等八个部委颁发的“经典舞剧奖”、《悠悠雪羽河》获第九届中国文华新剧目奖,由文化部、广电总局、中国文联等联合举办的第八届中国人口文华舞剧表演一等奖,第六届中国艺术节获优秀剧目奖。编排舞蹈《雪域踏歌》获世界华人艺术节舞蹈比赛一等奖。多次获学校师德先进个人、优秀课堂教学奖、现代园丁奖。


image.png

陈岚

        音乐表演系主任、副教授、硕士生导师、学院学位分委员会委员、中国音乐剧协会会员、四川省音乐家协会会员、四川省原创音乐家协会会员。硕士研究生毕业于四川师范大学音乐(声乐)专业。2002年至今担任声乐课教学,多次荣获学校优秀管理工作者、优秀教师、优秀园丁、2009-2011学年四川师范大学师德先进个人等荣誉称号。发表论文12篇(核心期刊5篇),其中论文《音乐剧教育模式待创新》获得全国第二届大学生艺术展演活高校艺术教育科研论文三等奖和四川省第五届大学生艺术节高校艺术教育科研论文一等奖。主持、参与省厅级课五项。


image.png

杨月

        音乐舞蹈学副教授;国家大学生文化素质教育基地办公室副主任;硕士生导师。现任国际舞蹈家协会副理事长。近年来本人及其指导和创编的作品荣获省部级、国家级和国际级奖项20余项。本人在文化部全国“桃李杯”国际标准舞大赛荣获“园丁奖”,在教育部主办的“全国大学生艺术展演”活动中获“优秀指导教师奖”,在国际文化艺术节中获“优秀指导教师”、“艺术教育成果一等奖”等荣誉,近三年主持并参与课题研究十余项。


image.png

李晓莺

        1998年毕业于四川音乐学院声乐系,表演专业,大学本科文学学士。1998年-2015年任教于四川师范大学音乐学院,现任四川师范大学舞蹈学院声乐教师(副教授),主要担任音乐剧系和音乐舞蹈系的声乐课教学,研究方向为声乐演唱及教学。四川音乐家协会会员;中国教育学会音乐教育专业委员会会员。曾在四川音乐学院研究生课程进修班学习;后跟随美国莱斯大学音乐学院 ( Rice University The Shepherd School of Music ) 声乐系主任,著名的歌唱家、声乐教育家Kathleen Kaun 教授学习声乐演唱及教学。科研方面,先后在核心刊物上发表数篇论文;参与李德隆教授的作品《河姆渡印象》(声乐与民乐队)作品录音,负责声乐演唱并参加全国比赛;参研 四川省教育厅项目《中国近现代艺术歌曲钢琴伴奏研究 》,负责艺术指导,音乐会选曲及排练。指导学生参加各类声乐比赛,均获得优异成绩。