导入数据...
 
 
 
专业详情>>更多 

专业名称:艺术硕士(专业学位)舞蹈专业

专业代码:135106

基本学制:全日制3年

培养类别:艺术硕士(MFA)

授予学位:艺术硕士专业学位


专业简介:本硕士点现有舞蹈表演与编导、国际标准舞、音乐剧三个专业。以深入研究各专业理论知识为基础;以熟练掌握各专业技能为手段;以提高教育综合职业素质为目标。通过进一步学习与研究,培养具有全面系统的专业理论知识,具有较高水平的表演、教学、编创方法与创新的专业人才。

培养目标:本专业培养适应我国社会文化及促进舞蹈事业发展的德智体美全面发展的创新型高级专门人才。主要培养学生掌握舞蹈表演、舞蹈编导、国际标准舞、音乐剧的理论知识,以及表演、教学、编创的技能和方法,具有较强的综合职业素质能力,能够在艺术院校、中学、文艺团体、广播影视、群文系统等部门从事表演、教学、编创、科研和管理工作。

培养要求:

1、舞蹈表演与编导专业的学生,要求在原有本科学习的基础上,进一步全面系统的掌握专业理论知识和高水平的表演技能及编创方法与创新意识,还要深入研究舞蹈表演与编导学科的一般规律和方法,并掌握课堂教学中的普遍规律与教法,了解本学科的市场现状与发展趋势,树立正确的舞蹈教学与编创审美观念,真正达到表、教、编三合一的专业水准。

2、国标舞方向的学生要求具有系统的专业知识和高水平的表演能力及编创技能,并掌握课堂教学中的普遍规律与方法,了解本学科的市场现状与发展趋势,树立正确的表演与教学审美观念,达到国际标准舞表演及教学研究的专业水准。

3、音乐剧方向的学生具有系统的专业知识和高水平的表演技能及编导技能,并掌握教学的普遍规律与方法,了解本学科的市场现状与发展趋势,能够运用所学的理论知识,解决音乐剧舞台表演、作品编导、课堂教学中的实际问题。