导入数据...
 
 
 
 

党委书记:杜正星 ,中共党员,助理研究员。

    1992年7月毕业于四川师范大学化学系化学教育专业,获理学学士学位,同年留校在学校人事处参加工作。1999年5月调校党委组织部任正科级组织员,2001年3月任校党委组织部副部长,2002年10月兼任四川省科青联四川师大分会副秘书长。2004年5月任第四届校纪委委员、组织部副部长,2005年3月任艺术学院党总支书记。现任四川师范大学舞蹈学院党委书记。

    现发表论文12篇,参编论著2部。

  

 

                                               学院院长、党委委员:郑源

四川师范大学舞蹈学院院长、教授、硕士研究生导师、四川师范大学第四届学术(教授)委员会委员,毕业于北京舞蹈学院古典舞教育系。国家一级编剧、文化部优秀专家、舞蹈家、中国舞蹈家协会会员、中国少数民族舞蹈家协会会员、四川省舞蹈家协会副主席、四川省戏剧家协会会员。因在专业领域突出的贡献,于1998年入编《中国人物年鉴》一书,1999年入编《中华魂、中国百业领导英才大典》一书。曾任四川省歌舞剧院副院长兼歌舞团团长。    

                         

演员时期

多次在大型晚会演出中扮演主要角色,并在全国部分大型比赛中初露锋芒,如:在四川省歌舞剧院期间于舞剧《白毛女》饰 穆任智;舞剧《草原儿女》饰 特木尔;舞剧《过草地》饰小红军战士;舞蹈《战马嘶鸣》饰小战士;独舞《鸿雁高飞》等。在北京舞蹈学院学习期间于独幕舞剧《好大的风》饰地主;舞蹈《生就的骨头、长就的肉》饰主角 等。其间儿童舞蹈《观灯》获全国舞蹈调演创作、表演一等奖。因对舞蹈事业的热爱,多年活跃于舞台之上。

 

创作时期

1993年,于国际熊猫节大型文艺演出《东方绿洲》中担任总导演,并创作编导了第二章《生命的活力》。其后陆续创作编导了《武道》、《野小子》等作品。其中《野小子》荣获成都市第三届少儿艺术节创作一等奖,《小龙人》荣获西南地区幼儿歌舞录像比赛创作、表演一等奖。《川江汉子》、《奋进腰鼓》、《川江.女人》荣获全国第三届单、双、叁舞蹈比赛创作二等奖,四川省第二届“巴蜀文艺奖”创作二等奖。

创作并担任大型现代儿童舞剧《远山的花朵》一剧总导演。该剧荣获96年全国儿童剧新剧目评比演出一等奖(第一名)、优秀编导奖,荣获第七届文化部“文华”大奖、“文华”编导奖。荣获中宣部“五个一工程”第六届入选作品奖及四川省“五个一工程”第六届作品奖。荣获97年中国人口文化奖“赛立特尔杯”一等奖。1999年荣获四川省第三届“巴蜀文艺奖”创作特殊贡献奖。

1995年担任中国“十佳运动员”颁奖晚会总导演。同年于成都举办的“文华奖”《文华飘香》颁奖晚会中担任总导演。

1997年至2008年十年来,长期担任四川省文化列车“同心艺术团”策划、总导演,并带团演出至各地、市、州。

1999年担任庆祝建国50周年大型文艺晚会执行总导演;同年10月率团参加昆明世博会“四川省活动周”文艺演出,并担任总导演。

2002年担任四川省第八次党代会文艺演出总导演;为欢迎江泽民总书记来四川视察,由省委、省政府主办的文艺演出中担任总导演;在中国西部博览会开幕式文艺演出中担任总导演;

2003年组织策划了大型时尚诗乐舞《大唐华章》,并担任执行总导演、演出总监,并在全国巡演了13个城市和2005年﹙一年﹚西安驻场演出400多余场。2004年获文华部文华新剧目奖,文华编导、舞美、表演奖,并入围2005年至2006年;2006年至2007年度国家舞台艺术精品工程初选剧目。

2003年担任成都市第十次党代会文艺演出总导演;同年还在中国.阆中名醋节开幕式《风情.水韵.古城》大型文艺演出中担任策划、总导演。

2004年担任中国四川广汉三星堆“国际面具节”大型歌舞剧《一醒惊天》的策划、编剧、总导演;同年还担任雅安第八届国际茶文化节开幕式《千秋蒙顶》主题晚会艺术总监。

2005年担任首届中国佛教普贤文化节大型文艺晚会的策划、总导演。

2006年担任“托起明天的辉煌”国有企业文艺汇演评委、策划、总导演。2007年“天使乐章”四川省卫生系统文艺汇演评委、策划、总导演。同年,策划以佛教为主题的大型3D山水实景幻象《天下峨眉》演出,并担任总导演。     

历年来,多次在省委团拜会及各类大型文艺晚会演出中担任策划、总导演。

 

四川师范大学时期

2010年3月调到四川师范大学舞蹈学院任教学副院长、院长,从事高校舞蹈教学、科研、行政、舞台艺术实践管理工作。

2010年担任四川省教育厅教师节文艺晚会总导演、2011全国舞蹈高等教育发展论坛主题晚会和综合文艺晚会总导演。

2012年四川高校喜迎十八大•欢度国庆文艺晚会总导演。

2012年4月发表论文《试论龙的图腾与“身韵”的内在联系》在《2011年全国舞蹈高等教育发展论坛论文集》上。

2011年负责申报四川省教育厅重点课题《羌族女性舞蹈文化传承与发展》立项。2013年7月由四川大学出版社出版发行一四川师范大学舞蹈学院高等艺术教育舞蹈教材系列丛书。 

  

 

党委副书记:代良英

 

 毕业于四川师范大学中文系汉语言文学专业。2003年1月进入四川师范大学艺术学院工作,先后任学院年级辅导员、分团委书记、办公室主任、党总支委员。2007年12月至今在舞蹈学院工作,先后任学院党政办公室主任、党委委员、党委副书记、工会主席。现任四川师范大学舞蹈学院党委副书记。


                    IMG_4216.JPG

                                                           学院副院长、党委委员:张恩思


    四川师范大学舞蹈学院副院长,并兼任国际舞蹈家协会副理事长及四川省秘书处秘书长,中国音乐舞蹈艺术家协会四川艺术专业管理委员主任,四川省教育厅学生体育艺术协会体育舞蹈(国标舞)专项委员会常务副秘书长。2003年7月毕业于沈阳体育学院体育教育(国际标准舞方向)本科专业,获教育学学士学位,毕业后进入四川师范大学体育学院工作,2011年12月由体育学院内部调动到舞蹈学院工作,2013年12月评聘为副教授。编排的舞蹈剧目曾多次在全国桃李杯国标舞比赛、全国体育舞蹈团体舞比赛、IDSF世界体育舞蹈大奖赛中获奖,也多次获得全国桃李杯“优秀园丁”等荣誉称号。


赵梅.png

学院院长助理、音乐及表演教研室主任:赵梅


    四川师范大学舞蹈学院院长助理、音乐及表演教研室(音乐剧系)主任、教授、硕士生导师、学院学位分委员会委员、学院学术委员会委员。本科毕业于西北师范大学音乐系音乐教育专业。1993年在北京体育学院进修学习健美操,1999-2000在北京舞蹈学院进修学习中国舞。1999-2006年在国际联合大学南欧分部攻读“歌唱—舞蹈—表演”专业,获博士学位。2006年考取欧盟劳工部颁发的“表演—歌唱—舞蹈”欧洲专家(大师)资格证。在《音乐探索》、《体育科研》、《PANORAMA》(意大利)、《科技纵横》、《大舞台》、《人民论坛》、《音乐创作》、《兰商学报》、《兰州晚报》等刊物独立发表过音乐教育、素质教育、音乐美学、话剧剧本创作、音乐剧剧本创作、音乐剧市场走向、唐代舞蹈研究、体育舞蹈等数十篇文章。指导学生多次参加全省及全国的文艺比赛,均获奖项,本人也曾多次荣获优秀指导教师奖及优秀园丁奖。