导入数据...
 
 
 
 

党委书记:刘洋 ,中共党员

    

 

高立斌_副本.jpg

学院院长:高立斌

四川师范大学舞蹈学院院长,教授;

音乐表演专业,戏剧导演专业;

毕业于西北民族大学,上海戏剧学院;

国家一级演员;

国家一级导演;

中国戏剧家协会会员;

音乐剧高校联盟理事;

甘肃省文艺评论家协会会员;

甘肃省歌剧院常任导演。

主讲课程:《音乐剧表演》、《声乐》、《戏剧表演》、《歌剧表演》、《歌剧导演》、《剧目与作品排练》、《艺术原理》等。

主要原创作品:音乐剧《花儿与少年》;歌剧《文成公主》;音舞诗《关山月》;花儿剧《布楞沟的春天》;话剧《民以食为天》;戏剧小品《红与黑》等;

经典音乐剧:《巴黎圣母院》《歌剧魅影》等;

经典歌剧:《波西米亚人》《托斯卡》《原野》《江姐》《白毛女》等;

经典话剧:《天堂的风铃》、《谁爱谁,爱谁谁》等;

以上作品曾在省内、国内获得过一、二、三等奖、优秀导演奖、优秀指导老师奖、优秀剧目大奖等。曾在省级国家级刊物发表论文数篇。


 

党委副书记:代良英

 

 毕业于四川师范大学中文系汉语言文学专业。2003年1月进入四川师范大学艺术学院工作,先后任学院年级辅导员、分团委书记、办公室主任、党总支委员。2007年12月至今在舞蹈学院工作,先后任学院党政办公室主任、党委委员、党委副书记、工会主席。现任四川师范大学舞蹈学院党委副书记。



  IMG_4216.JPG

学院副院长、党委委员:张恩思


    四川师范大学舞蹈学院副院长,副教授,硕士生导师,并兼任国际舞蹈家协会副理事长及四川省秘书处秘书长,中国音乐舞蹈艺术家协会四川艺术专业管理委员主任,四川省教育厅学生体育艺术协会体育舞蹈(国标舞)专项委员会常务副秘书长。2003年7月毕业于沈阳体育学院体育教育(国际标准舞方向)本科专业,获教育学学士学位,毕业后进入四川师范大学体育学院工作,2011年12月由体育学院内部调动到舞蹈学院工作,2013年12月评聘为副教授。编排的舞蹈剧目曾多次在全国桃李杯国标舞比赛、全国体育舞蹈团体舞比赛、IDSF世界体育舞蹈大奖赛中获奖,也多次获得全国桃李杯“优秀园丁”等荣誉称号。



赵梅.png

学院院长助理:赵梅


    四川师范大学舞蹈学院院长助理、教授、硕士生导师、学院学位分委员会委员、学院学术委员会委员。本科毕业于西北师范大学音乐系音乐教育专业。1993年在北京体育学院进修学习健美操,1999-2000在北京舞蹈学院进修学习中国舞。1999-2006年在国际联合大学南欧分部攻读“歌唱—舞蹈—表演”专业,获博士学位。2006年考取欧盟劳工部颁发的“表演—歌唱—舞蹈”欧洲专家(大师)资格证。在《音乐探索》、《体育科研》、《PANORAMA》(意大利)、《科技纵横》、《大舞台》、《人民论坛》、《音乐创作》、《兰商学报》、《兰州晚报》等刊物独立发表过音乐教育、素质教育、音乐美学、话剧剧本创作、音乐剧剧本创作、音乐剧市场走向、唐代舞蹈研究、体育舞蹈等数十篇文章。指导学生多次参加全省及全国的文艺比赛,均获奖项,本人也曾多次荣获优秀指导教师奖及优秀园丁奖。