导入数据...
 
 
 
 

舞蹈表演(中国舞)(专业代码:155)

培养目标:本专业以培养学生具有全面扎实的专业知识和专业技能,具有系统的舞蹈基本理论和技能,准确把握中国古典舞的文化气韵和形态特征,掌握中国舞、古典舞等各类舞种的舞蹈技巧和舞台实践技能,能在各类文艺团体、艺术培训中心、群众文化艺术团体、企业、学校等单位从事舞蹈表演、教学、艺术管理和相关工作的高级专门人才。

主要课程: 古典舞基本功训练、古典舞身韵、古典舞器械训练、古典舞剧目编排、古典舞教学法、舞蹈表演与实践、现代舞训练、中国民族民间舞、中国古典舞发展史、舞蹈作品赏析、艺术管理、表演基础等。



舞蹈表演(民间舞)(专业代码:156)

培养目标:本专业培养具备舞蹈表演方面知识和能力的中国民间舞蹈人才,能全面地掌握中国民族民间舞蹈的基础理论、基本技能、技巧,同时具备四川地方特色的民族舞蹈的表演和个人风格。能在各类文艺团体、艺术培训中心、群众文化艺术团体、企业、学校等单位从事舞蹈表演、教学、艺术管理和相关工作的应用型专门人才。

主要课程: 民族舞蹈训练、芭蕾训练、现代舞训练、中国民间舞蹈文化、中外舞蹈史、舞蹈作品赏析及评论、国际标准舞、舞蹈作品编排、舞蹈教学法、舞台艺术实践、音乐基础知识等。                                 


               

 舞蹈表演(国际标准舞)(专业代码:157)

培养目标:本专业以培养学生具有全面扎实的专业知识和专业技能,具有系统的舞蹈基本理论和技能,培养规范掌握摩登舞、拉丁舞的基本技术、技法、较准确的领会国际标准舞的文化精神、艺术风格、对其竞赛、表演的特性有较深入的认识和掌握。能在各类文艺团体、艺术培训中心、群众文化艺术团体、企业、学校等单位从事舞蹈表演、教学、艺术管理和相关工作的有较高的文化修养和职业道德的国际标准舞高级专门人才。

主要课程:国际标准舞摩登舞、拉丁舞、标准舞的编排与训练、国际标准舞比赛与裁判、流行舞蹈、现代舞训练、民族民间舞、中外舞蹈史、舞蹈作品赏析等。



舞蹈学(专业代码:110)

培养目标:本专业学生按舞蹈学(理论)、舞蹈编导两个方向,培养文舞兼修、德艺双馨的高素质应用型、复合型人才。要求掌握舞蹈编导、教学、表演的理论知识和技能,具有创新意识、编排能力、思辨能力。能在各类专业艺术院校、中学、文艺团体、艺术培训机构、文化企事业等单位从事舞蹈编创、舞蹈教学、研究、写作、评论和舞蹈美育等工作。能紧紧围绕地方经济建设和社会发展,立足四川、面向西南、服务全国。

主要课程:舞蹈素材课(中国民族民间舞)、舞蹈编导基础理论与技法(单、双、三人舞编导,群舞编导)、现代舞、选材结构理论课、音乐理论基础知识、舞蹈鉴赏与批评、中国舞蹈史、舞蹈教育学、舞蹈心理学、舞蹈概论、素质教育舞蹈、动作分析与编舞、剧目排练。



舞蹈学(舞蹈编导)(专业代码:121)

培养目标:本专业主要培养掌握舞蹈编导、舞蹈教学、舞蹈表演的基本理论、基础知识和基本技能,具有独立运用编舞手段完成舞蹈作品的创作与排练的能力。能在文艺单位、文化馆站、中小学、企事业单位、广播影视部门,从事舞蹈和舞剧编创、排练、教学、编辑等工作的复合型、创新型人才。

主要课程: 舞蹈编导基础理论与技法、单双三人舞编导、群舞编导、导演与排练、舞蹈作品赏析、基本功素材训练、民间舞蹈素材训练、舞美与灯光设计、舞台流程、舞台服饰搭配、音乐基础知识、曲式分析等。



舞蹈学(音乐舞蹈)(专业代码:158)

培养目标:本专业以培养学生舞蹈和音乐全面发展,具有系统的专业音乐和舞蹈基本理论和技能,掌握各类舞种的舞蹈技巧和舞台实践技能,具备从事音乐、舞蹈教学和表演的能力,能在各类文艺团体、学校、艺术培训中心、群众文化艺术团体、企业单位从事音乐及舞蹈教学、表演、艺术管理和相关工作的专业应用型人才。

主要课程:芭蕾舞训练、古典舞训练、现代舞训练、民间舞、拉丁舞、舞蹈教学法、舞蹈作品排练、舞蹈编导、音乐基础理论、钢琴、声乐演唱、合唱指挥等。

 


音乐表演(音乐剧)(专业代码:159)

培养目标:本专业学生按音乐剧方向,培养文舞兼修、德艺双馨的高素质应用型、复合型人才。要求掌握音乐剧方面的专业理论知识与技能,有创新意识、编创能力、管理能力,且对多种职业具有较强的适应能力。能在各类专业艺术院校、中学、文艺团体、艺术培训机构、广播影视、文化企事业等单位从事舞蹈表演、音乐表演、音乐剧教学及编创、艺术管理等工作。能紧紧围绕地方经济建设和社会发展,立足四川、面向西南、服务全国。

主要课程: 表演基础、表演技巧、戏剧语言、舞蹈形体训练、爵士舞、声乐训练、音乐剧演唱、音乐基础理论、钢琴、合唱指挥、音乐剧概论、艺术概论、经典剧目赏析、剧目排练等。