导入数据...
 
舞蹈学院开展2017级新生团队辅导活动
[四川师范大学舞蹈学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年9月8日
  查看:39
  来源:

为帮助2017级新生能尽快熟悉人际关系与环境,增进新生的自我认识和接纳,帮助新生获得适应新环境需要的技巧,增强合作意识,加强集体凝聚力。我院于2017年9月6日下午,由学生工作两委会成员分别在201、301教室举行新生团辅活动。

活动分为两大部分进行:第一部分是两委会部长依次介绍自己所在的部门,让同学们对这个组织有个初步的了解,大一新生每人都听得很仔细,并且都在认真考虑,感觉大家都想为自己的大学生活增添色彩。其中社团部的同学跳的舞蹈更是把现场气氛推到了一个高潮,每个人都拍着手,有的甚至大赞呼喊着,气氛十分的活跃。

第二部分是游戏阶段:第一个游戏是“说出相邻同学的名字”,这个游戏可以增加同学之间的感情。游戏开始,大家围坐成一个圈,都和蔼大方地问相邻同学的名字,很快,大家就打成了一片。第二个游戏是个传统的游戏——击鼓传花。两委会干部敲着打鼓,大家跟着咚咚咚的鼓声,心也是咚咚咚的,急忙把传到手中的气球传给下一个人,到鼓声停止时,全场欢呼,最后拿到气球得人更是哭笑不得,没办法,命运如此,拿到气球得同学只有“含泪”上台表演,其中一个同学是音舞的,来了一段即兴rap,流利的语言以及大气的台风让底下的同学们赞赏万分!

整个团体辅导活动历时一个小时多,游戏过程中大家的状态很好,本次活动让大一新生们收获良多,让同学们明白了无论处在人生的任何阶段,都应该以积极向上的心态迎生活中的机遇和挑战。再是同学们通过活动真诚地表现了自己,也学会了接纳他人,更学会了团队精神和集体意识的重要性,相信我们的大学生活因此更有意义,也相信大一新生们会在活动的启发下更加积极地投入到大学新生活中去。

1.png

2.png

编辑:杨钰嘉 审核:杜美阳